¿Qué
son los frutos secos?
Los frutos secos son las almendras,
castañas, piñones, pistachos, avellanas, anacardos, nueces, cacahuates. Los frutos secos son una gran fuente
de energía.
Tanta energía que una sola nuez tiene
la energía suficiente para que nazca otra planta, entonces es una prueba
suficiente para afirmar que son una gran fuente de energía. Tiene un gran
aporte nutritivo de grasas, proteínas, vitaminas y minerales.
Casi todos los frutos secos tienen más
o menos las mismas calorías, son un poco elevadas, por eso hay que comerlos con
moderación. Algunos se diferencian de otros por tener diferentes cantidades de
nutrientes como ácidos grasos omega 3, proteínas y fibras.
¿Cuáles
son los beneficios de agregarlos en mi dieta?
Generalmente, cuando vamos a un
nutricionista o dietista en busca de un plan para adelgazar, se añade un puñado
de frutos secos. Estos alimentos son añadidos en las
dietas por su capacidad de eliminar el apetito (nunca consumir en exceso).
Es una buena opción a la hora de
“picar” en las tardes.
Además, los frutos secos tienen la
capacidad de aumentar la velocidad de digestión y la descomposición de los
azúcares.
Este alimento es muy raro que sea
recomendado en personas con sobrepeso, pero algunos estudios indican que
ingerir moderadamente frutos secos no influencian demasiado en la obesidad. Ya
que estos alimentos producen hormonas saciantes y eliminan el apetito.
Si ingerimos grandes cantidades de
carnes procesadas, cereales con azúcar, pan blanco y alimentos muy grasos o muy
dulces, podemos sustituirlos por la ingesta de frutos secos.
Estos frutos pueden beneficiarnos en la salud cardíaca como ya contamos tienen alta
concentración de ácidos grasos esenciales.
También nos pueden traer beneficios para el cerebro el más
conocido para este beneficio es el pistacho. Ya que contiene un alto valor de
potasio, calcio, fósforo y hierro.
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