jueves, 21 de abril de 2016

Beneficios del jitomate

Esta verdura es muy usada para potenciar el sabor de otros alimentos. Hay una gran variedad de especies de jitomate, como: cherry, guaje, el bola, jitomatillo entre muchos otros. Muchas veces es llamado tomate.

¿Qué beneficios nos da el jitomate?

El jitomate o tomate esta constituido por mucha fibra, está compuesto por un montón de agua y pocas calorías.
Contiene vitaminas A, C y E, las cuales son consideradas como antioxidantes.
Tiene potasio lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantener hidratado el cuerpo, y a evitar dolores o calambres.
El jitomate contiene una gran cantidad antioxidante, el licopeno, pertenece a la familia de los betacarotenos, es el que le da el color rojo.
Además, el jugo de tomate ayuda a limpiar la piel y los órganos. Es muy rico en ácido fólico, el cual sirve para prevenir defectos congénitos, muy recomendable en mujeres embarazadas.
Es muy buen remedio para aliviar el dolor del ciclo menstrual.
Como dijimos contiene licopeno lo cual ayude a prevenir algunos cánceres como el cáncer de estómago, útero y el cáncer de próstata.
Aplicar tomate sobre la piel, va a reducir la grasa, por eso se usa mucho cuando una persona tiene acné, aunque podría provocar reacciones alérgicas si se tiene una piel muy sensible.
A veces se lo suele mesclar con azúcar formando glicólicos, los cuales tienen la función de ser exfoliantes de la piel.
Formas de consumirlo
La mejor forma para consumirlo es el jitomate crudo ya que conserva todas sus propiedades, un ejemplo, en ensaladas.
Si lo queremos cocido es mejor asado porque solo algunos nutrientes son destruidos.
Si tiene acidez estomacal como gastritis o colitis debe suspender su uso.

Cuando uses el jitomate en puré o en sopas, trate de no colarlo ya que le quita las fibras.

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